Recetas para disfrutar en familia

Durante la coyuntura una de las actividades que más ha cobrado relevancia es la gastronomía, ya que por medio de ella puedes distraerte, compartir en familia y aprender nuevas recetas mientras te cuidas en casa. 

Existen todo tipo de preparaciones dependiendo de tus gustos, si buscas una opción más saludable, para compartir en familia o prefieres no comer algunos alimentos. Por eso, a continuación, queremos mostrarte algunas ideas que puedes hacer en este periodo de aislamiento.

  • Crepes de atún con sour cream 

¿Para quién?

Si llevas un estilo de vida saludable y el ejercicio es fundamental para ti esta es tu receta. Contiene proteína, carbohidratos y vegetales de forma balanceada, por lo que potenciarán tu energía y te ayudarán a alcanzar tus objetivos. Además, es fácil y rápida.

Ingredientes: 

  • Atún en conserva (lata).
  • Cebolla.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
  • Pimienta. 
  • Tortillas. 
  • Mantequilla. 
  • Crema agria. 
  • Perejil. 

Preparación: 

  1. Sofríe la cebolla en un sartén con un poco del aceite. Agrega sal y pimienta. 
  2. Introduce el atún procurando escurrirlo un poco, aunque puedes agregar algo del jugo de la lata para que quede más jugoso. 
  3. Calienta las tortillas en un sartén. 
  4. Luego de cocinar la mezcla por un par de minutos, coloca el atún con los demás ingredientes sobre las tortillas, procurando que no queden muy llenas para poder cerrarlas. 
  5. Finalmente puedes agregar la crema agria y el perejil, o puedes hacer un rollo y colocarla por fuera como una especie de salsa, quedarán igual de ricos. 
 
  • Carpaccio de champiñones y limón

¿Para quién?

Este plato es ideal para aquellas personas que además de cuidarse prefieren no consumir productos de origen animal, por lo que, a pesar de que se trata de un carpaccio que comúnmente es una preparación con carne, esta vez solo estará compuesto por vegetales. Una receta muy rica, fácil y ligera.

Ingredientes:

  • Champiñones. 
  • Limón.
  • Queso mozzarella. 
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta. 

Preparación:

  1. Coloca en un recipiente las plantas del perejil. 
  2. Separa algunas rodajas de limón y exprime el resto en el plato. 
  3. Corta en finas láminas los champiñones, para que hagan las veces del carpaccio y colócalos en la mezcla de perejil y limón, 
  4. Agrega sal, cúbrelos con vinipel y déjalos reposar por 20 minutos. 
  5. Ponlos en un plato y decora con lascas de queso, las rodajas de limón y agrega otro poco de perejil, orégano y pimienta. ¡Y listo! A servir a la mesa.
 
  • Sándwich de huevo, tocineta y aguacate

¿Para quién?

Esta receta es perfecta para cocinar y comer con los hijos. Así mismo, puedes prepararla para la cena, como snack o incluso de desayuno, a cualquier hora del día caerá perfecta y seguro encantará a los más pequeños. 

Ingredientes:

  • Pan (de tu preferencia). 
  • Huevo.
  • Queso tajado.
  • Aguacate.
  • Tocineta.
  • Mayonesa.
  • Tomate.
  • Lechuga.
  • Sal. 

Preparación:

  1. Corta los tomates en rodajas.
  2. Parte el aguacate en porciones.
  3. Cocina los huevos revueltos con algo de sal.
  4. Cocina las tiras de tocineta en un sartén. 
  5. Calienta los panes para que queden más crocantes. Al final coloca el queso por 2 minutos para que se derrita un poco. 
  6. Cuando tengas todos los ingredientes listos, puedes armar tu sándwich colocando encima de los panes la lechuga, las rodajas de tomate, el huevo, el aguacate y finalmente la tocineta. Agrega un poco de mayonesa y coloca el pan con el queso. 
  7. Finalmente, córtalos por la mitad para que se vean mejor. Ahora tienes un delicioso sándwich que seguramente encantará a tus hijos y a tu familia.
 
  • Deditos de pollo al horno

¿Para quién?

Los deditos de pollo también son ideales para los más pequeños, esta receta es una receta muy sencilla que ellos te pueden ayudar a preparar. 

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo.
  • Pan rallado.
  • Queso parmesano.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mantequilla.
  • Limón.
  • Ajo. 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. 
  2. Pica el perejil, el ajo y corta la pechuga en julianas. 
  3. Mezcla el pan rallado con el queso, el perejil, la sal y la pimienta en un plato plano.
  4. En un segundo recipiente, coloca mantequilla derretida, jugo de limón y ajo. 
  5. Sumerge ambos lados del pollo en el plato de mantequilla y luego pásalo por el de pan. 
  6. Agrega la mezcla, colócalos en el horno y déjalos cocinar por 20 minutos. 
  7. Finalmente, sírvelos y acompáñalos con los aderezos que más te gusten. 

Estas son algunas de las recetas que puedes realizar en estos días en los que es mejor quedarse en casa para compartir en familia y aprender nuevos platos. Estos son solo algunos ejemplos de fácil preparación, pero existen infinidad de recetas para todos los gustos que te encantarán ¿Conoces de alguna otra receta? Cuéntanos a través de redes sociales qué ideas se te ocurren. 

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Fuentes:

https://www.hola.com/cocina/recetas/20200415165721/receta-crepes-atun-jugoso-sour-cream/ 

https://www.hola.com/cocina/recetas/20200414165598/carpaccio-champinones-limon/ 

https://www.hola.com/cocina/recetas/20200219161044/receta-sandwich-tortilla-beicon-aguacate/ 

https://www.cocinayvino.com/recetas/aves/crocantes-deditos-de-pollo/